Fishka_87 Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Начинаю вышивать вот такой замечательный рушник (фото нашла в инетрнете - цвета искажены, на самом деле желтый не такой едучий :rolleyes: ) Пока только начинаю подготовку - выщитываю полотно, приготавливаю пяльца, нитки, схему. Может быть кто-то желает присоедениться - я буду очень рада компании! :D ________________ Теперь нас уже двое. Ко мне присоединилась Юленька (jujua)! :) Добро пожаловать в наш процессик! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Присоединится нет,а понаблюдать да. И пиночков тебе поддать,если что:) Жду процесса. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 И я буду следить обязательно. Присоединиться не могу, долгостроев столько, ого-го. Хочется начало увидеть поскорее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Присоединится нет,а понаблюдать да. И пиночков тебе поддать,если что :) Жду процесса. :blink:Пиночки это то что надо :nyam: Буду просить побольше, чтоб не расслаблятся :) И я буду следить обязательно. Присоединиться не могу, долгостроев столько, ого-го. Хочется начало увидеть поскорее. Ой, у меня долгостоев тоже хватает B) Но очень хотелось начать. И начала:) Итак, процес тронулся. Не так давно я увидела эту схему в интернет-магазине. До того рушник мне понравился, что я сразу заказала эту схемку. Но потом стала проблема в полотне. Очень долго его небыло. Но когда появилось то я как говорится дорвалась. И вот результат - всего-то 12 метров :rolleyes: Урвала почти весь рулон. Правда потом долго думала что наверное стоило забрать весь B) Затем я долго обдумывала какой же кусок мне отрезать. Отрезала..долго выщитывала чтоб отступить одинаково с обеих сторон. И наконец-то села за роботу. Правда вышивала не долго. Давно за этим делом не сидела и разболелась спина. Но кое-что успела вышить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) Классное начало! :rolleyes: Рушник точно обещает быть шикарным. Действительно, интересный рисунок, и палитра цветов очень красивая. Ален, а такой рушник, он для чего предназначается? П.С. А скупилась ты точно неплохо :blink: Изменено 31 октября 2008 пользователем лека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 с первыими крестиками и чтоб последующии шли без запинок :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Алена, спасибо за фотосессию, не часто увидишь процессы такого рода на форуме. Я бы присоединилась с удовольствием, но мне ну совершенно негде взять такое полотно, как у тебя. Может быть, подскажешь, как знающий человек, чем его можно заменить (Лен? Линда? Evenweave?), или вообще этого нельзя делать и нужно искать возможности купить как-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Думаю линда или евенвейв идеально подойдут,даже лучше,они форму держат.единственное бока надо обработать,но это не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Девочки, большое вам спасибо! Я буду очень-очень стараться чтоб каждый день прибавлять крестикиB) Оля, честно говоря сама об этом думала и так и не додумалась B) Не свадебный (под ноги) это точно, под коровай он как бы тоже не подойдет. Дубовые листья символизируют силу, долголетие. А сам дуб - по верованию славян - древо мира. Еще я вычитала что дуб - защитник от плохого. Именно поэтому мне захотелось вышить этот рушник для икон, хотя это тоже немного противоречиво, ведь божники обычно вышиваются черно красними, хотя бывают и исключения. Скорее всего будет просто рушник. Ну ведь должен же быть в доме:nyam: Юля, я думаю заменить можно :) . Подойдет в таком случае и равномерка и лен, что кому угодно, просто как по мне некрасиво рушник на аиде вышивать - дырявый получается что-ли :rolleyes: . Как мне обьясняли когда-то, необрезной по краям должен быть именно свадебный рушник, тоесть под ноги, а вот остальные могут быть обрезными, но желательно чтоб также были цельными. Я тоже хотела купить сначала равномерную, но загвоздка в том, что на рушник нужно 2,5, а можно и больше. А тканей такой ширины и нет совсем. Значит придется брать в длину - для меня очень накладно :blink: А полотно у нас бывает частенько. Конечно качествомогло быть и лучше ( иногда ниточка оборвана и связана), но вид как у истинного рушника :) во всяком случае мне так кажется. Да и от канонов так сказать отступать не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 (изменено) Fishka_87, замечательный выбор :angry1: ... Пока пристраиваюсь в зрительный зал. Рушниковое полотно заказала еще в конце августа, но до сих пор еще не прислали :4u: .... А какой длины рушник и какая ширина полотна? Изменено 1 ноября 2008 пользователем Lyana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Lyana, спасибо! :( Как то странно долго идет полотно. Может его так и не отправили? :( Я взяла длину 2,30( после стирки садится и станет гдето 2,20)+ с каждой стороны по 20 см на китички. Ширина полотна 33 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 2 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 За суботу немного прибавила:) И еще немного сегодня вышивала. Очень тяжело даются крестики у самой кромки полотна. Но теперь уже видно контроаст между зелеными цветами, хотя второй цвет скорее горчичный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 Так красиво.... и аккуратно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 Аленка, как красиво получается! Мне очень нравится этот необычный рушник! Жду листики с нетерпением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Альон молодец! Ты его все-таки начала! Удачи ровных крестиков! Буду следить и подгонять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skye Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Красивый какой. Успехов в процессе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Не разслаблятся :) а то я тебя знаю.мы требуем листиков :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Точно, листики в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Какие вы быстрые! :) Буду стараться чтоб скорей вам листочки показать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Какой прекрасный рушничок будет. Память на всю жизнь. Это просто ПОДВИГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Мое продолжение :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Так держать:0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Ален. как ты хорошо продвигаешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Здорово!!!!! А быстро то как.... скоро и листики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.