Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рушник с дубовыми листьями

Рекомендованные сообщения

Начинаю вышивать вот такой замечательный рушник

Изображение

(фото нашла в инетрнете - цвета искажены, на самом деле желтый не такой едучий :rolleyes: )

Пока только начинаю подготовку - выщитываю полотно, приготавливаю пяльца, нитки, схему.

Может быть кто-то желает присоедениться - я буду очень рада компании! :D

Теперь нас уже двое. Ко мне присоединилась Юленька (jujua)! :)

Добро пожаловать в наш процессик!

Присоединится нет,а понаблюдать да. И пиночков тебе поддать,если что:) Жду процесса. :rolleyes:

И я буду следить обязательно. Присоединиться не могу, долгостроев столько, ого-го.

Хочется начало увидеть поскорее.

Присоединится нет,а понаблюдать да. И пиночков тебе поддать,если что :) Жду процесса. :blink:

Пиночки это то что надо :nyam: Буду просить побольше, чтоб не расслаблятся :)

И я буду следить обязательно. Присоединиться не могу, долгостроев столько, ого-го.

Хочется начало увидеть поскорее.

Ой, у меня долгостоев тоже хватает B) Но очень хотелось начать. И начала:)

Итак, процес тронулся.

Не так давно я увидела эту схему в интернет-магазине. До того рушник мне понравился, что я сразу заказала эту схемку.

Изображение

Но потом стала проблема в полотне. Очень долго его небыло. Но когда появилось то я как говорится дорвалась.

И вот результат - всего-то 12 метров :rolleyes:

Изображение

Урвала почти весь рулон. Правда потом долго думала что наверное стоило забрать весь B)

Затем я долго обдумывала какой же кусок мне отрезать. Отрезала..долго выщитывала чтоб отступить одинаково с обеих сторон. И наконец-то села за роботу. Правда вышивала не долго. Давно за этим делом не сидела и разболелась спина. Но кое-что успела вышить :D

Изображение

Классное начало! :rolleyes: Рушник точно обещает быть шикарным. Действительно, интересный рисунок, и палитра цветов очень красивая.

Ален, а такой рушник, он для чего предназначается?

П.С. А скупилась ты точно неплохо :blink:

Изменено пользователем лека

с первыими крестиками и чтоб последующии шли без запинок :rolleyes:

Алена, спасибо за фотосессию, не часто увидишь процессы такого рода на форуме.

Я бы присоединилась с удовольствием, но мне ну совершенно негде взять такое полотно, как у тебя. Может быть, подскажешь, как знающий человек, чем его можно заменить (Лен? Линда? Evenweave?), или вообще этого нельзя делать и нужно искать возможности купить как-то?

Думаю линда или евенвейв идеально подойдут,даже лучше,они форму держат.единственное бока надо обработать,но это не проблема.

Девочки, большое вам спасибо! Я буду очень-очень стараться чтоб каждый день прибавлять крестикиB)

Оля, честно говоря сама об этом думала и так и не додумалась B) Не свадебный (под ноги) это точно, под коровай он как бы тоже не подойдет. Дубовые листья символизируют силу, долголетие. А сам дуб - по верованию славян - древо мира. Еще я вычитала что дуб - защитник от плохого. Именно поэтому мне захотелось вышить этот рушник для икон, хотя это тоже немного противоречиво, ведь божники обычно вышиваются черно красними, хотя бывают и исключения. Скорее всего будет просто рушник. Ну ведь должен же быть в доме:nyam:

Юля, я думаю заменить можно :) . Подойдет в таком случае и равномерка и лен, что кому угодно, просто как по мне некрасиво рушник на аиде вышивать - дырявый получается что-ли :rolleyes: . Как мне обьясняли когда-то, необрезной по краям должен быть именно свадебный рушник, тоесть под ноги, а вот остальные могут быть обрезными, но желательно чтоб также были цельными. Я тоже хотела купить сначала равномерную, но загвоздка в том, что на рушник нужно 2,5, а можно и больше. А тканей такой ширины и нет совсем. Значит придется брать в длину - для меня очень накладно :blink: А полотно у нас бывает частенько. Конечно качествомогло быть и лучше ( иногда ниточка оборвана и связана), но вид как у истинного рушника :) во всяком случае мне так кажется. Да и от канонов так сказать отступать не приходится.

Fishka_87, замечательный выбор :angry1: ... Пока пристраиваюсь в зрительный зал. Рушниковое полотно заказала еще в конце августа, но до сих пор еще не прислали :4u: ....

А какой длины рушник и какая ширина полотна?

Изменено пользователем Lyana

Lyana, спасибо! :(

Как то странно долго идет полотно. Может его так и не отправили? :(

Я взяла длину 2,30( после стирки садится и станет гдето 2,20)+ с каждой стороны по 20 см на китички. Ширина полотна 33 см.

За суботу немного прибавила:) И еще немного сегодня вышивала. Очень тяжело даются крестики у самой кромки полотна.

Но теперь уже видно контроаст между зелеными цветами, хотя второй цвет скорее горчичный.

Изображение

Изображение

Аленка, как красиво получается! Мне очень нравится этот необычный рушник! Жду листики с нетерпением.

Альон молодец! Ты его все-таки начала! Удачи ровных крестиков! Буду следить и подгонять!

Изображение

Не разслаблятся :) а то я тебя знаю.мы требуем листиков :4u:

Какие вы быстрые! :)

Буду стараться чтоб скорей вам листочки показать!

Какой прекрасный рушничок будет. Память на всю жизнь. Это просто ПОДВИГ.

Так держать:0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.